Caserecce cacio e pepe

Un piatto tipico della tradizione romana, non troppo complicato da preparare ma di una squisitezza infinita!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Caserecce
  • 200 g Pecorino romano grattugiato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate  col mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.Portatela a bollore e cuocete le caserecce.In una padella versate metà dose di pepe macinato,tostatelo a fuoco dolce,mescolate con una paletta di legno e sfumate con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.Scolate la pasta direttamente nella padella tenendo da parte l’acqua di cottura.A questo punto preparate la crema di pecorino.

    Mettete metà dose di pecorino in una ciotola e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta,mescolate con una frusta al bisogno aggiungete ancora acqua.Spegnete il fuoco  e versate nella padella con il pepe e le caserecce,la crema di pecorino.Mescolate bene e aggiungete il pecorino tenuto da parte,saltate ancora per qualche minuto ed impiattate  il tutto ben caldo.

Note

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