Vin brulé

L’inverno non è tale se manca il vin brulè. Il suo aroma inconfondibile, con le spezie che conferiscono ancora più sapore, lo rende molto amato in tutta Italia. Solitamente si ritrova alle fiere e ai mercatini di Natale, ma perché per una volta non provate a prepararlo in casa?

Ingredienti:
• 1 l. di vino rosso
• La scorza di 1 arancia
• 2 stecche di cannella
• 7 chiodi di garofano
• 200 gr. di zucchero
• 1 pizzico di noce moscata

Preparazione
Versate il vino in una casseruola insieme alla scorza dell’arancia, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero. Aggiungete la noce moscata, grattugiata e mescolate.

Accendete il fornello e fate scaldare il composto a fiamma bassa, sino a quando inizia a sobbollire. A questo punto, con molta attenzione, avvicinate una fiamma al vino, in modo tale da consentire all’alcool di evaporare.
Mescolate bene e spegnete il fornello. Filtrate il vin brulè e servitelo caldo.

Accorgimenti
Prestate la massima attenzione quando avvicinate la fiamma al vino, in quanto potrebbe verificarsi una fiammata.

Idee e varianti
Se desiderate, potete non filtrare il vin brulè e lasciare visibili alcuni pezzi di scorza, per un tocco più rustico e casereccio!

 

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