Torta Agostana

Ecco una torta salata perfetta come antipasto!

per 6-8 persone

INGREDIENTI
-350 g di pasta sfoglia surgelata
-1 kg di porri
-40 g di burro o margarina
-100 g di prosciutto cotto
– 1/2 litro di latte -60 g di farina 200 g di fontina
-1 uovo eltuorlo sale, pepe e noce moscata

PREPARAZIONE

Mettete la pasta a scongelare naturalmente alla temperatura ambientale, posta in un angolo del piano di lavoro. Intanto, mondate i porri; privateli delle radichette, della sfoglia esterna e delle parti verdi; poi affettateli e rosolateli in un piccolo tegame, con il prosciutto tritato e poco burro. Quando saranno appassiti, unite il latte cui siano aggiunti la farina, il resto del burro e un pizzico di sale, pepe e noce moscata; abbassate la fiamma e fate addensare il tutto piano, rimestando. Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare. Appena freddo, mescolate al preparato le uova e la fontina a scaglie. Spianate, quindi, la pasta, dopo averla divisa in due pezzi. Ottenuti due dischi, collocatene uno all’interno d’una teglia circolare imburrata. Versate nella cavità la crema ai porri ormai fredda e coprite questo ripieno con la seconda sfoglia. Sigillate con cura i bordi dei due dischi e infornate il tutto a 200°, per una ventina di minuti. Servite la torta-antipasto calda, tagliandola a spicchi.

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