Strudel al gorgonzola

Strudel al gorgonzola vediamo come prepararlo!
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

INGREDIENTI#
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 400 g di ricotta
• 150 g di gorgonzola dolce
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 50 g di mandorle tritate
• 2-3 gocce di limone
• sale
• pepe

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta con due tuorli, il gorgonzola, sale e pepe, amalgamatevi metà mandorle tritate e gli albumi delle due uova montati a neve con le gocce di limone. Stendete la pasta sfoglia allo spessore di alcuni millimetri, mettete il composto su 1/3 del lato lungo, cospargete la pasta con le restanti mandorle, arrotolatela su se stessa sigillando bene le estremità. Spennellate la superficie con il tuorlo diluito con un po’ d’acqua e cospargetela di sale. Cuocete in forno per circa 30 minuti. Ritirate, disponete lo strudel sul piatto da portata e servitelo a tavola.

 

 

 

 

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