Spiedini di manzo e prugne

Perfetti sia come raffinato antipasto che come secondo light per pranzi e cene d’estate!
Vediamo come prepararli

TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
TEMPO MARINATURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 12 prugne disidratate denocciolate d’Agen
• 300 g di carne di manzo
• 50 ml di olio
• sale grosso
• pepe in grani a piacere
• 1 noce di burro
• timo a piacere
• 50 ml di vino bianco

PREPARAZIONE:
Tagliate la carne di manzo in piccoli tocchetti di circa 3 cm. A parte, preparate l’intingolo con olio, pepe in grani, sale grosso e timo in rametti.
Lasciate macerare per 20 minuti la carne, quindi scolatela e cominciate ad assemblare gli spiedini. Alternate un tocco di carne a una prugna, quindi componete ogni spiedino utilizzando tre prugne e quattro pezzi di carne.
Sciogliete il burro in una padella, a fuoco basso, quindi fate cuocere gli spiedini per qualche secondo. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Proseguite la cottura per cinque minuti per lato. Impiattate e cospargete gli spiedini con la riduzione del loro sughetto.

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