Oggi prepareremo un piatto facilissimo,velocissimo ma soprattutto buonissimo!
Spaghetti capperi e acciughe vediamo come fare:
Ingredienti:
(per 4 persone):
-400 gr di spaghetti
– 6/8 acciughe dissalate
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 100 gr di olive nere snocciolate
– 2 cucchiai di capperi
– 7/8 filetti di pomodori secchi sottolio
– 100 gr di pangrattato
– peperoncino
– sale e pepe.
Procedimento:
Spinate le acciughe dopo averle lavate in acqua tiepida asciugatele, spezzettatele e mettetele a sciogliere in un tegame dove avrete scaldato l’olio d’oliva.
Aggiungete il peperoncino, le olive nere spezzettate, i capperi e i pomodori sottolio.
Cuocete il tutto per 10 minuti,intanto a parte fate rosolare nell’olio di oliva il pane grattugiato, lessate gli spaghetti e versateli nell’intingolo, aggiungete il pangrattato e amalgamate mescolando a fuoco vivace per un minuto.
Serviteli molto caldi.
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