#RicettediCarnevale: Castagnole alla crema di limoncello

Buone in tutta la loro verità di piccole sfere ribelli, rassegnate e domate da zucchero e creme, desiderose solo di regalare bocconi di piacere!

Ingredienti
per una quarantina di pezzi
1 uovo intero
1 bicchierino di crema di limoncello
1 bicchierino di crema di latte (panna fresca)
40 g di burro fuso
30 g di zucchero fine
50 g di amido di riso
250 g di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
per la farcitura
400 g di latte intero
100 ml di crema di limoncello
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di riso
mezzo cucchiaio di fecola
Nutella q.b
Ancora
1 litro di olio di arachide
zucchero al velo e semolato q.b

Procedimento:
In una ciotola battere l’uovo con lo zucchero.Unire la crema di limoncello e la panna, mescolando ancora.
Aggiungere il burro fuso.Versare la farina precedentemente setacciata col lievito, il sale e l’amido.
Lavorare ora con le mani e impastare velocemente su una spianatoia per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire con una ciotola capovolta o un canovaccio e far riposare una mezz’ora. Intanto preparare la crema.
In una pentola scaldare il latte con la panna e lo zucchero mescolando un po per far sciogliere lo zucchero.
In una ciotolina stemperare l’aamido e la fecola con tre cucchiai di latte freddo presi in precedenza dal totale.
Versare nel latte caldo e sempre girando con una frusta aspettare che addensi.
Versare in una ciotola e far raffreddare.Riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi.Da ogni pezzo ricaveremo dei cilindri che taglieremo a tocchetti un pò piu’ grandi di una nocciola.
Arrotoliamo leggermente tra i palmi di una mano e le disponiamo su un vassoio infarinato in attesa di friggerle.
Portiamo l’olio a temperatura, deve essere caldo ma non bollente in modo che cuociano anche all’interno e friggiamo pochi pezzi per volta.
Una volta dorate le scoliamo su carta assorbente e ancora calde le passiamo nel mix di zucchero a velo e quello semolato.
Poi le uniamo due alla volta con un cucchiaimo di crema al limoncello!

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