#RicettedellaBefana: Scopa golosa

 

Procedura 1 ora 15 minuti
Cottura 15 minuti
Persone 12

Ingredienti
3 rollé cioccolato
2 rotoli pasta frolla
100 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero di canna
2 cucchiai latte intero
1 tuorlo
2 liquirizia stringhe
q.b. burro

 

Procedimento:

1) Srotolate la pasta frolla e tagliatela a strisce larghe circa 1,5 cm. Allineatele sulla placca rivestita di carta forno imburrata, spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte e spolverizzatele con lo zucchero di canna. Infornatele a 180° C per 10-15 minuti e lasciatele raffreddare.

2) Montate il manico della scopa adagiando i rollé di cioccolato su un grande foglio di carta stagnola appoggiato direttamente sul tavolo, uno dietro l’altro, e incollando tra loro le estremità con il cioccolato fuso tiepido. Spennellate dell’altro cioccolato a un’estremità del manico e fatevi aderire le strisce di pasta così da formare la scopa di saggina che annoderete con le stringhe di liquirizia. Per porzionarla, tagliate il manico a fette e accanto mettete qualche striscia di pasta.

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