Purea di fave amalgamata alla nocciola cime di rape e stracciatella

Oggi prepariamo una ricetta davvero gustosa: la Purea di fave amalgamata alla nocciola cime di rape e stracciatella!
Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 6 persone

500 g di fave secche,
100 grammi di patate,
300 grammi di cime di rape,
100 grammi di stracciatella,
20 grammi colatura di alici,
uno spicchio di aglio,
olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione:

Mettere a mollo le fave per circa 6 ore, prendere una casseruola versare le fave e ricoprirle di acqua.
Aggiungere le patate tagliate grossolanamente e far cuocere a fuoco lento e contemporaneamente schiumare.
Nel frattempo pulire e lavare le rape, sbollentarle al dente e raffreddore.
Una volta raggiunta la cottura delle fave, aggiustare di sale e olio, aggiungere le nocciole e frullare il tutto.
Prendere un saltiere e farlo riscaldare, mettere dell’olio e uno spicchio d’aglio in camicia.
Saltare le rape, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la colatura di alici.
Impiattamento due punti prendere un piatto fondo caldo, versare le fave, adagiare le rape e la stracciatella facoltativo del formaggio dei poverelli (pane grattugiato spadellato) il piatto è pronto.
Buona degustazione.

 

 

 

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