Polpettine di mais al formaggio con lavanda e miele

Un saluto a tutte le amiche e gli amici che mi seguono
Oggi vi propongo una ricetta originale,veloce, ma soprattutto saporita!
Un’idea nuova da proporre in occasione delle feste come antipasto, di sicuro sarà molto apprezzata!
Vediamo come prepararla:
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

INGREDIENTI:
• 250 g di ricotta fresca vaccina
• 90 g di pecorino grattugiato
• 1 uovo biologico
• farina di granturco qb
• farina di mais qb
• 4 rametti di lavanda non trattata
• 2 cucchiai di miele di lavanda
• sale
• pepe
• sale marino integrale da macinare
• olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
In una terrina mettete la ricotta, il pecorino, una presa di sale, un pizzico di pepe e lavorate con una forchetta fino a ottenere un mix pastoso e omogeneo. Tenete da parte i fiori della lavanda, sminuzzatene i ciuffetti di foglie e aggiungeteli al composto. Fate rassodare in frigo per mezzora.
Disponete in un piatto l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, e in un altro la farina di granturco (circa 1 bicchiere). Prendete quindi la pasta di formaggio e, con le mani inumidite, formate delle polpette della dimensione di olive ascolane. Passatele nella farina di mais, poi nell’uovo, ed infine di nuovo nella farina di mais.

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, avendo cura di scolarle con delicatezza su un foglio di carta assorbente appena si indorano: proseguendo nella cottura rischierebbero di spaccarsi. Disponetele ben calde nel piatto, versatevi il miele a filo e profumate con i fiori della lavanda che avevate tenuto da parte. Solo all’ultimo aggiungete una macinata di sale marino integrale.

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