Nutella al pistacchio

Avete mai assaggiato la Nutella al pistacchio?
Vediamo come prepararla:

Ingredienti

– 80 gr di pistacchi sgusciati e non salati (anche se io a volte uso anche quelli salati ….)

– 70 gr di burro

– 100 gr di cioccolato bianco di ottima qualità

– 100 gr di zucchero

– 100 gr di latte

Procedimento:

Intanto preciso che bisogna usare un robot  comune oppure un tritatutto

fare lo zucchero a velo –
tritare i pistacchi molto finemente
tritare il cioccolato spezzettato

Mettere gli ingredienti tutti insieme dentro al tritatutto o robot o frullatore e dare una frullata generale alla max potenza, fino a ridurre tutto in poltiglia o un quasi impasto.
In un tegamino, a fuoco basso, far sciogliere il burro nel latte ( NON FATE BOLLIRE ) aggiungere l’impasto di zucchero-pistacchi-cioccolato e far cuocere a fuoco basso ma sempre mescolando fino a che comincia a sobbollire attenzione: non deve bollire ma sobbollire appena vedete che la crema comincia ad avere i primo bollori, abbassate la fiamma e continuate a mescolare per circa 5/6 min.
Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare un pò e versate dentro un barattolo di vetro a primo impatto sembrerà una crema semi liquida…
Mettete la crema in frigo fino a che non diventerà spalmabile.
Questa crema eccezionale, si può mangiare spalmata.ma si può usare anche come farcitura per torte e dolci

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