Marmellata di banane

Ricche di vitamine e sali minerali importanti tra cui il fosforo e il potassio, fondamentale per mantenere la pressione del sangue sotto controllo, le banane sono anche un alimento molto versatile in cucina, l’ideale per la preparazione di ricette dolci e salate. I platani ad esempio, la varietà che si caratterizza per il colore verde, sono perfetti in cucina come contorno, fritti o bolliti, oppure per la preparazione di dolci.
Una volta acquistate, conservate le banane a temperatura ambiente, in cestini portafrutta o buste di carta.
Vediamo ora come utilizzare le banane per preparare una deliziosa marmellata, ottima per farcire le crostate o il pan di Spagna:

INGREDIENTI
1 kg di banane gialle mature
Succo di 1 limone
600 gr di zucchero
½ bicchiere di acqua

PREPARAZIONE
– Tagliate le banane a pezzetti, riponetele in una ciotola e versate su di esse il succo di limone per fare in modo che non anneriscano.
– Schiacciatele con una forchetta fino all’ottenimento di un composto omogeneo e senza grumi.
– Fate sciogliere in una pentola, a fuoco dolce, lo zucchero con l’acqua e fate cuocere per circa 3-4 minuti.
– Trascorso questo tempo, aggiungete anche il composto di banane e mescolate per fare in modo che non si attacchi alla pentola.
– Versate la crema ancora calda nei vasetti di vetro puliti e sterilizzati e poi richiudeteli ermeticamente.
– Fate riposare per un mese e poi utilizzate la marmellata secondo i vostri gusti, è ottima per farcire i dolci.

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