Liquirizia che delizia!

È una pianta erbacea (Glycyrrhiza glabra) appartenente alla famiglia delle leguminose che cresce spontanea nelle regioni temperate mediterranee, ma che da tempo viene coltivata, soprattutto nell’Italia meridionale, per le sue radici, le quali possono essere semplicemente essiccate e commercializzate per essere masticate.

 

 

In alternativa, si lavorano per ricavarne un estratto a cui si aggiungono zuccheri, amidi e farine o gomma arabica, che danno luogo a impasti morbidi o duri per confezionare caramelle, gomme da masticare, confetti, bastoncini ecc.

 

Le varietà più conosciute:

– Glycyrrhiza glabra typica: detta anche Liquirizia di Spagna, che cresce in Italia, Grecia e Spagna. E’ la qualità più pregiata contenente per lo più glicirrizina, il principio attivo dell’estratto di liquirizia

Glycyrrhiza glabra glandulifera: detta anche Liquirizia di Russia, diffusa nelle zone orientali dell’Europa, nella Russia meridionale e in…Continua a leggere >>

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