#LeRicetteDiSanValentino: Lovemisù

Un San Valentino da passare insieme al vostro amore non sarebbe lo stesso senza dolcezza.
Romantico bello e buonissimo: il Lovemisù l’idea facile e veloce per San Valentino!

INGREDIENTI:

500 g Mascarpone
300 g Biscotti savoiardi
150 g Zucchero
6 Tuorli d’uovo freschissimi
4 Cucchiai di Marsala
4 Tazze di caffè espresso lungo
Cacao amaro in polvere

Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventeranno bianchi e spumosi. Unite il Marsala, poi il mascarpone e amalgamate ottenendo una crema omogenea. Preparate le tazze di caffè e lasciatele raffreddare. Versate il caffè freddo in una larga ciotola; inzuppatevi via via i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiateli sul fondo di una pirofila a forma di cuore affiancati fra loro

Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema. Lasciate raffreddare in frigo per un’ora e, al momento di servire, spolverizzate la superficie con un velo uniforme di cacao setacciato.

Attenzione!

Se non siete sicuri che le uova siano freschissime procedete con la pastorizzazione:

Scaldate il composto di tuorli, zucchero e Marsala in una casseruola a bagnomaria e portatelo a 82 °C (temperatura di pastorizzazione), mescolando velocemente per non farlo rapprendere; una volta freddo unitevi il mascarpone. Se non avete il termometro da cucina, togliete la crema dal fuoco quando mescolandola questa velerà il cucchiaio. In questo modo eviterete i rischi associati al consumo di uova crude.

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