L’arachide è una leguminosa ipogea che trova le sue condizioni ottimali nelle regioni calde.
La pianta appartenente alla famiglia delle Fabacee, è originaria del Sudamerica e ha un andamento sia eretto che strisciante ed i suoi fiori, dopo l’impollinazione, si abbassano a penetrare nel terreno per qualche centimetro; qui poi si svilupperà il baccello che maturerà sotto terra.
Da qui deriva il nome “pianta ipogea”.
È coltivata soprattutto per l’olio che si estrae dai suoi semi i quali vengono anche consumati dopo essere stati tostati
e i suoi frutti sono chiamati anche spagnolette, noccioline americane, bagigi e cecini.
Possiedono una grande virtù energetica e sono consigliate sia agli atleti che ai ragazzi in fase di crescita.
Sono un vero…Continua a leggere>>
Leggi anche:
- Liquirizia che delizia!
- Il grano nero
- I semi di Chia
- Le Mandorle
- #RicetteDiCarnevale: Treccine dolci di Carnevale