Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli

Ecco un secondo piatto davvero originale!

TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 12 fettine di manzo da 40 g l’una
• 1/2 dl di vino bianco secco
• olio
• sale
• pepe
PER IL RIPIENO:
• 50 g di pancetta stesa
• 2 fette di pancarré
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 40 g di pecorino grattugiato
• 20 g di pinoli
• 20 g di pistacchi sgusciati
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1/2 spicchio d’aglio
• olio
• sale
• pepe

In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati.

Spalmate il composto sulle fettine di carne salate e pepate leggermente, spolverizzatele con i pinoli e i pistacchi tritati, arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino di legno.

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare gli involtini per 2 minuti girandoli spesso, quindi spruzzateli con il vino, fatelo evaporare. Coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Ritirate, trasferite gli involtini sul piatto da portata e serviteli a tavola ben caldi.

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