Ghiaccioli all’anguria, rum, lime e menta

I ghiaccioli all’anguria, rum, lime e menta sono un’idea rinfrescante e originale!

ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI
INGREDIENTI:

• 600 g di anguria (al netto degli scarti)
• 60 ml di acqua
• 50 g di zucchero semolato
• 10 g di menta fresca
• 5 cl di rum bianco
• il succo di 2 limes
PREPARAZIONE:

In una casseruola di piccole dimensioni metti l’acqua, lo zucchero e la menta. Porta ad ebollizione a fiamma moderata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togli dal fuoco e lascia in infusione per 30 minuti, quindi filtra con un colino a maglie fitte e porta a temperatura ambiente.

Nel frattempo pulisci l’anguria, eliminando non solo la buccia, ma anche i tutti semi. Tagliala a cubetti e ponila nel vaso del frullatore insieme al succo di lime.

Frulla il tutto e, con un po’ di pazienza, filtra con un colino a maglie fitte. Elimina eventuale schiuma che si sarà formata prelevandola con un cucchiaio. Aggiungi lo sciroppo alla menta precedentemente preparato.

Aggiungi il rum bianco e mescola per amalgamare. Versa il tutto all’interno di 12 stampi da ghiaccioli, aiutandoti con un mestolo e un piccolo imbuto. Poni nel congelatore fino a quando si saranno solidificati, circa 6-8 ore. 

Leggi anche:

508 Visite totali, 1 visite odierne

Precedente Ganache bianca e nera alla liquirizia Successivo Kebab al Cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.