Crema di arancia

La crema di arancia è una variante della  Crema classica aromatizzata con scorza e succo d’arancia.

Ingredienti

450 ml di latte
2 arance
2 tuorli di uovo
8 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina per dolci
3 cucchiaini di liquore Cointreau
1 bustina di vanillina

 

Preparazione:

Scaldate, a fuoco medio, il latte con la buccia di 1 arancia (senza la parte bianca). Il latte non deve bollire, dopo averlo scaldato toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Grattugiate la buccia dell’altra arancia e poi spremetele tutte e due, filtrando il succo In un pentolino antiaderente dai bordi alti mettete i tuorli e sbatteteli con lo zucchero. Dopo aggiungete la farina, la vanillina, la buccia grattugiata, 2 cucchiai del latte raffreddato, il liquore, mescolate per ottenere un composto liscio, senza grumi, magari aggiungete un altro poco di latte. Il composto ottenuto anche se denso deve essere senza grumi; ora aggiungete un poco alla volta tutto il latte con la buccia di arancia e continuate a mescolare. Cuocete a fuoco basso mescolando in continuazione. Quando la crema inizia ad addensarsi aggiungete metà del succo di arance, mescolate sempre. Togliete dal fuoco quando sarà addensata. Eliminate la buccia. Aggiungete, fuori dal fuoco, l’altra metà del succo e mescolate se volete una crema meno densa. La Crema di arancia è ottima per farcire torte, bignè, crepes oppure semplicemente al cucchiaio.


 

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