Cestini con cioccolato bianco al lime

Poco tempo per preparare il dessert? Questa è la ricetta che fa per voi: in pochi minuti potrete creare un fine pasto croccante dal cuore cremoso, goloso e per nulla stucchevole grazie al tocco fresco del lime!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Farina 80 g
  • Latte 250 ml
  • Panna 250 ml
  • Pasta fillo 5 fogli
  • Uova 4
  • Zucchero 50 g
  • Burro 20 g
  • Lime 1
  • Frutti della passione 2

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Scaldate il latte con la scorza di lime grattugiata e lasciatela in infusione per 10 minuti. Rompete le uova in una ciotola, montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata e mescolate.
    Versate a filo il latte filtrato, mescolate e cuocete la crema su fiamma bassa, mescolando in continuazione, per 7-8 minuti. Levate la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato bianco tritato, mescolate fino a che si è sciolto, versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
    Nel frattempo ricavate dai fogli di pasta venti dischi, stendetene quattro su un foglio di carta da forno, spennellatelo con il burro sciolto, copriteli con un secondo disco, infine con il terzo e il quarto, spennellate anche questo e terminate con l’ultimo disco.
    Disponete la pasta fillo sopra gli stampini capovolti e cuocetela in forno per circa 10-12 minuti o fino a quando risultano dorati. Lasciate raffreddare, staccate i cestini ottenuti dagli stampini e disponeteli nei piatti. Al momento di servire riempiteli con la crema e completate con un cucchiaino di polpa di frutti della passione e scorzette di lime.

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