Calzone Pulcinella

Questo calzone Pulcinella è molto buono e saporito perché è farcito con pomodori, cipolle, ricotta, stracchino e una spolverata di peperoncino e origano.  

Ingredienti per la sfoglia

300 gr. di farina

3 cucchiai d’olio

Sale

130-150 ml. di acqua

Ingredienti per farcire:

250 gr. di ricotta

200 gr. di stracchino

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

6-7  pomodorini

Origano

Peperoncino a piacere

Olio extravergine di oliva

Sale

Preparazione:
Per preparare questo Buon calzone innanzitutto fate la sfoglia, in pochi minuti è pronta, in una ciotola mettete la farina, l’olio, il sale e l’acqua poca alla volta. Impastate il tutto e lasciatelo riposare una decina di minuti.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e tagliate i pomodorini.

Stendete con il mattarello su carta da forno ( con un po’ di farina) l’impasto e formate un rettangolo non troppo sottile.
Spalmate la ricotta e mettete sopra i pomodorini tagliati in quattro, la cipolla, i fiocchetti di stracchino, l’aglio tritato, il sale, l’origano, il peperoncino e un filo d’olio.

Arrotolate il calzone e aiutandovi con la carta da forno,  mettetelo su una teglia, spennellatelo con un po’ di olio e infornatelo , in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per 30 minuti circa.

Il Calzone Pulcinella è cotto quando è ben dorato in superficie.
Gustatelo bello caldo e filante!
E buon appetito
 
 

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