La torta morbida all’arancia può portare,
un ottimo profumo che non ti farà stancare.
Elegante in tutta la sua semplicità,
non avrete problemi di digeribilità.
Preparata per il classico pranzo domenicale,
un dolce sia primaverile che autunnale.
Dopo le feste, si cerca tutti di mettersi a regime,
ma senza dolci da preparare Claudia si deprime.
Così per risolvere questo tipo di problema,
realizziamo un qualcosa ma senza la crema.
Col fine che tutti possano assaggiarne un pezzetto,
non dovendo pensare all’aumento di qualche etto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per uno stampo di 24 cm
Per la torta
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare la torta morbida all’arancia
Per l’impasto
Come prima cosa, in una ciotola con le fruste elettriche, o nella vostra planetaria, montate per circa una decina di minuti le uova e lo zucchero. Quando il composto sarà diventato bello spumoso, aggiungete l’olio a filo, lo yogurt, la scorza e il succo d’arancia e amalgamate bene il tutto.
A questo punto, aggiungete al composto la farina setacciata e il lievito fino a quando la miscela sarà omogenea.
Foderate con carta da forno la tortiera e versateci metà impasto, sbattete un po’ la tortiera per averlo uniforme all’interno della teglia e cospargete con le gocce di cioccolato. Versate ora anche l’altra parte del composto e, con l’aiuto di una spatola, levigate bene la superficie.
Per la cottura e la decorazione
Ora infornate la torta in forno statico precedentemente scaldato a 170° C per 35/40 minuti. Quando la torta sarà cotta (fate sempre la prova con lo stecchino), sfornate e lasciatela raffreddare. Infine, prima di servire, decorate la torta morbida all’arancia con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Le gocce di cioccolato sono opzionali, le metto spesso dappertutto perché il cioccolato fa parte di me 😂 ma si possono tranquillamente togliere.
Conservazione
Conservate la torta morbida all’arancia sotto una campana di vetro per massimo 3 giorni 🍊
Dosi variate per porzioni
28 commenti
Brava Pirpi, con.le tue ricette sempre una festa è
♥️♥️♥️
Torta delicata ma che mi.piace sempre, infatti è già la seconda volta che la faccio.
Ne sono proprio contenta 😊
Molto buona. Soffice e non difficile da fare.
Grazie Giordana 😊
Provata. Buonissima. Aspetto altre ricette.
Grazie Patrizia 😊
Buonissima. Complimenti.
Grazie Roberto 😊
Semplice, soffice e buona.
Grazie Franca 😊
Fantasticamente fantastica!!!
Grazie Ludovica 😊
Molto buona e rinfrescante. Me la farò preparare ancora.
Benissimo 😍
Torta fantastica, morbidissima…facile facile.
Grazie Zia Peonia 😊
Buonissima!!!
Grazie mille Gigia 😊
Proverò torta all’ arancia perché non l’ho mai fatta ma mi sembra abbastanza facile troverei più facile sapere quante arance ci vogliono per avere i 100ml di succo
Grazie, ciao
Cecilia
Ciao Cecilia,
per avere 100 ml di succo di arancia, non posso darti il numero preciso di arance da utilizzare, in quanto dipende dalla grandezza delle arance stesse. Nel mio caso ho utilizzato 3 arance medio-grandi.
Tienimi aggiornata se dovessi realizzare la ricetta 😊
Bella da vedere ottima da mangiare
Grazie Kate 😊
Ne sono golosissimo. Grazie.
Ne sono molto contenta Roberto 😊
Chissà che buona, mi ricorda la mia infanzia.
Semplice e buona, come le torte d’infanzia delle nostre merende 🥰