Torta alle nocciole

La torta alle nocciole è stata preparata,
al ritorno di una serata allegra e movimentata.

Tutto il giorno hai la testa immersa nel lavoro,
scegliendo gli incarti giusti per il panettone e il pandoro.

Quale modo migliore di affrontare una giornata
se non essendo dalle tue amiche circondata?

Per un’occasione importante ci siamo ritrovate con complicità,
in un posto che portiamo nel cuore fin dagli anni dell’università.

E così in tempo zero iniziamo subito a chiacchierare,
basta una sola parola per far i nostri ricordi sbloccare.

Quanto è importante avere un gruppo che ti sostiene,
e non solo in laboratorio per estrarre il licopene.

Scambiare dubbi, paure, pianti ma soprattutto risate,
tecnologhe alimentari che trovandosi, sono state parecchio fortunate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per uno stampo tondo di 22 cm

Per l’impasto

235 g nocciole
135 g zucchero
135 g farina 00
90 ml olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiaini miele
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

35 g nocciole

Procedimento

Come preparare la torta alle nocciole

Per l’impasto

Come prima cosa tritate bene 235 g di nocciole, fino ad ottenere una farina. Prendete una ciotola e miscelate dentro la farina 00, il lievito, lo zucchero e le nocciole tritate. Aggiungete a questo punto l’olio, il miele e i tuorli precedentemente sbattuti.
Ora montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto delle farine con una spatola, facendo il solito movimento dal basso verso l’alto.

Per la decorazione e la cottura

Imburrate il vostro stampo (o utilizzate la carta da forno) e versate all’interno il vostro impasto. Tagliate a metà le nocciole rimaste e decorate con esse la superficie della torta.

Infine, infornate il tutto a 200 °C per circa 35 minuti in modalità statica. Una volta che la vostra torta di nocciole sarà cotto, estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Torta alle nocciole

Consigli

Per assicurarvi che la torta sia cotta, fate la classica prova dello stuzzicadenti.
Se il dolce si dovesse scurire troppo durante i primi 15/20 minuti di cottura, copritelo con un foglio di carta stagnola.
Per una variante settembrina, andate a sbirciare il link di seguito:

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/ricetta-plumcake-al-cioccolato-e-fichi/

Conservazione

Conservate la torta di nocciole in un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 3 giorni.

4,7 / 5
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