La torta alle nocciole è stata preparata,
al ritorno di una serata allegra e movimentata.
Tutto il giorno hai la testa immersa nel lavoro,
scegliendo gli incarti giusti per il panettone e il pandoro.
Quale modo migliore di affrontare una giornata
se non essendo dalle tue amiche circondata?
Per un’occasione importante ci siamo ritrovate con complicità,
in un posto che portiamo nel cuore fin dagli anni dell’università.
E così in tempo zero iniziamo subito a chiacchierare,
basta una sola parola per far i nostri ricordi sbloccare.
Quanto è importante avere un gruppo che ti sostiene,
e non solo in laboratorio per estrarre il licopene.
Scambiare dubbi, paure, pianti ma soprattutto risate,
tecnologhe alimentari che trovandosi, sono state parecchio fortunate.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per uno stampo tondo di 22 cm
Per l’impasto
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare la torta alle nocciole
Per l’impasto
Come prima cosa tritate bene 235 g di nocciole, fino ad ottenere una farina. Prendete una ciotola e miscelate dentro la farina 00, il lievito, lo zucchero e le nocciole tritate. Aggiungete a questo punto l’olio, il miele e i tuorli precedentemente sbattuti.
Ora montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto delle farine con una spatola, facendo il solito movimento dal basso verso l’alto.
Per la decorazione e la cottura
Imburrate il vostro stampo (o utilizzate la carta da forno) e versate all’interno il vostro impasto. Tagliate a metà le nocciole rimaste e decorate con esse la superficie della torta.
Infine, infornate il tutto a 200 °C per circa 35 minuti in modalità statica. Una volta che la vostra torta di nocciole sarà cotto, estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Consigli
Per assicurarvi che la torta sia cotta, fate la classica prova dello stuzzicadenti.
Se il dolce si dovesse scurire troppo durante i primi 15/20 minuti di cottura, copritelo con un foglio di carta stagnola.
Per una variante settembrina, andate a sbirciare il link di seguito:
https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/ricetta-plumcake-al-cioccolato-e-fichi/
Conservazione
Conservate la torta di nocciole in un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
22 commenti
Nom male anche questa.
Calza bene in alcune occasioni.
Piaciuta.
Ottima.
Farò presto questa torta, il sapore delle nocciole mi piace molto. Grazie Claudia, per te è tutto facile.
Mmmhh! Interessante. La proverò presto.
Mi piace. Alla prima occasione la preparo.
Buona
Mi è riuscita bene! E vai!
Mi è proprio piaciuta, e non solo a me.
Grande! Piaciuta assai.
Non la conoscevo e devo dire che a noi è riuscita proprio bene.
Fatta. Piaciuta. Sparita in poco tempo….C’erano i ragazzi.
Una era sorpresa.
Sono riuscita a prepararla annch’io ed è piaciuta.
Molto buona dolce apprezzato dagli ospiti dopo pranzo.
È piaciuta a tutti. Anche a me, che sono difficile nei gusti.
Che bontà
Fatta da mamma. Buonaaaa!
Tanto buona e non difficile da farsi, ci sono riuscita anch’io.
Anche questa volta è stato facile seguendo i consigli
Buona