Torta margherita con albumi

Buona domenica a tutti! Oggi dopo aver fatto un paio di crostate mi sono ritrovata con un po di albumi avanzati.. mi dispiaceva buttarli via così ho pensato come posso usarli? Certo c’è la classica meringa, ma proprio non mi piace, i macarons ma ci vuole un po di tempo e io volevo fare una cosa veloce…quindi? Be posso provare a fare una torta margherita con solo albumi! E così è stato, io l’ho arricchita con il limone per darle un po di profumo. Volendo potete farcirla con la marmellata per renderla più gustosa, ma se volete un dolce semplice da colazione è perfetta così com’è. È molto veloce da fare e si impasta tranquillamente a mano, serve solo lo sbattitore per montare gli albumi a neve.  Mettiamoci al lavoro e domani mattina avremo una bella colazione pronta!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
220 g albumi
220 g di farina
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Scorza e succo di mezzo limone

In una ciotola unite la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza del limone. Mescolate e aggiungete il latte sbattendo con una frusta facendo attenzione a non far formare grumi. A parte montate gli albumi a neve con il succo di limone e incorporateli al composto con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarlo. Mettete in una teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno già caldo a 160 gradi per circa 40 minuti. Fate comunque la prova con lo stuzzicadenti. A questo punto sfornate fate e raffreddare. Quando sarà fredda cospargetela con lo zucchero a velo! Buona merenda a tutti con la soffici stima torta margherita solo albumi! Ed ecco com’è stata la mia colazione sta mattinaTorta margherita solo albumi

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *