Un primo super veloce
Buongiorno a tutti! Per la categoria “Una cena in 15 minuti” oggi vi propongo delle pennette con crema di ricotta e zucchine!
Garantito che in un quarto d’ora sono pronte perché l’ho testato personalmente oggi!
Sta mattina ero immersa in varie preparazioni per la festa del papà (di cui poi vi scriverò) e ho perso la cognizione del tempo, così a mezzogiorno mi sono ritrovata con il pranzo e il dolce per domani pronti ma senza niente per oggi, e allora ho aperto il frigo e trovato zucchine e ricotta e via ancora ai fornelli!
Si comincia!
ingredienti per 2 persone:
200 g di pennette
125 g di ricotta
1 uovo
50 g di grana
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe, olio e prezzemolo q.b.
Cominciamo mettendo a bollire una pentola d’acqua. Quando sarà a bollore salare e buttare la pasta.
Nel frattempo laviamo e mandiamo le zucchine e tagliamole prima a metà per il lungo e poi a fette sottili (se avete una mandolina è perfetta).
In una padella scaldiamo l’olio con l’aglio poi uniamo le zucchine, contiamo con prezzemolo e sale e facciamo saltare a fuoco vivace per 10 minuti.
In una ciotola sbattiamo la ricotta con l’uovo e il grana grattuggiato, regaliamo di sale e pepe.
Quando la pasta sarà pronta farla saltare nella padella con le zucchine e unire la crema di ricotta.
Impiattiamo e buon appetito a tutti!