KPatate alla hasselback

A casa mia le patate piacciono a tutti e turti i modi, le mie preferite neanche a dirlo sono quelle fritte, ma non posso mangiarle sempre così, quindi cercando qualche nuova ricetta per provarle mi sono imbattuta nelle patate alla hasselback. Non le avevo mai sentite. Così ho cercato e ricercato e ho capito che ognuno le fa un po come vuole, ma in sostanza sono delle patate ripiene di burro e spezie, alcuni mettono anche prosciutto e formaggio. Io le ho provate senza salumi e vi posso dire che sono squisite! Il burro comunque riesce a rendere morbido e succoso qualunque piatto. Provatelo e non ve ne pentirete. Si preparano in un attimo, solo la cottura è un po lunga ci vogliono circa 35 minuti. Al lavoro su!

Ingredienti per 3 persone:

6 patate della stessa grandezza

50 g di burro

50 g di grana grattugiato

1 rametto di rosmarino

3 o 4 foglie di salvia

Sale e pepe q.b.

Per cominciare lavate le patate sotto l’acqua corrente fregandosene molto bene. Se l’avete usate una spazzola perché poi andranno cotte e mangiate con la buccia. Adesso con un coltello tagliatele come per tagliarle a fettine sottilissime ma fermandosi a un centimetro dal fondo. Si formerà un ventaglio. È arrivato il momento di farcirle, sicone vanno farcite tra le fette e io non ho molta pazienza ho pensato come fare per fare più in fretta. Quindi prendete il burro lo fate fondere con gli aghi di rosmarino in modo da farlo insaporire,un pizzico di sale e pepe. Quando il burro è sciolto con un pennello da cucina spennellare tra i tagli. Mettetr le patate su una teglia coperta con carta forno. Infornate adesso nel foro già caldo a 200 gradi. Dopo circa 25 minuti tirate fuori le patate e cospargete col grana. Lasciate altri 10 minuti in forno a gratinare. Sfornate e servite caldissimo.  Si scioglieranno in bocca…una vera goduria! Buon appetito a tutti!!

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