Pane in cassetta

Ieri mi sono resa conto che il mio lievito si stava ingigantendo! Mi stava invadendo il frigo e ho detto devo fare qualcosa! Così ho provato varie ricette che vi mostrerò. ..la prima è stata il pane in cassetta! Si lo so che lo vendono già bello che pronto pronto da farcire, ma a me piace mettere le mani in pasta, poi quello confezionato secondo me ha quell’ odore di alcool! Quindi dopo un po che ci pensavo ieri l’ho fatto. Il risultato strepitoso, morbido morbido e con un profumo impateggiabile! Non è per niente complicato da fare quindi avete proprio scusanti! Mani in pasta si comincia!

Ingredienti per uno stampo da plum cake:

100 g lievito madre
150 g di manitoba
150 g di farina
40 g di burro
100 g latte
50 g acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale

Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero. Aggiungere adesso le 2 farine,il sale e il latte e impastare per una decina di minuti. Quando l’impasto sarà incordato aggiungere il burro morbido a pezzetti, aggiungerlo poco per volta e far assorbire bene. Quando il burro sarà ben assorbito mettere in una ciotola coperta e far lievitare circa 3 ore. Prendete il vostro impasto e stendetelo su una spiamatoia infarinata. Con un mattarello fornate un rettangolo, dopo di che arrotolatelo a formare un salsicciotto e mettetelo in uno stampo da plumcake, coprite con un telo e mettete a lievitare nel forno spento per circa 8/10 ore. A questo punto riscaldate il forno a 180 gradi e quando è ben caldo infornate il vostro pane per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Sformate il vostro pane tagliatelo a fette e gustatelo farcito come più vi piace! Buon appetito a tutti! !!

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