Pizza coi bordi ripieni… era
da un po che vedevo foto di questa pizza coi bordi ripieni e ogni volta dicevo la devo provare…e finalmente è giunta l’occasione giusta, degli amici amanti della pizza a cena e così l’ho fatta, fidatevi, nessuno lascerà la crosta! Io ho scelto di farcita con zucchine e formaggio spalmabile, la pizza era poi una semplice margherita con un po di salame piccante. È andata a ruba subito e tutti sono rimasti soddisfatti….merito anche della pietra refrattaria che la cuoce simil forno a legna! Mani in pasta mettiamoci al lavoro!
Ingredienti per una teglia di pizza:
200 g lievito madre rinfrescato
600 g di farina di semola
300 g circa di acqua
15 g di sale
1 zucchina
100 g di formaggio spalmabile
Mozzarella, polpa di pomodoro e salame piccante q.b.
Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta che trovate Qui. Fate una palla e mettete a lievitare fino a quando è raddoppiata di volume. A questo punto stendetela in un rettangolo piegatela in 3 da un lato e poi dall’altro. Lasciate lievitare un ora. Stendete la di nuovo questa volta sulla teglia che userete per cuocerli e fate lievitare ancora 3 o 4 ore. Grattugiate adesso la zucchina e cuocetela in padella con un goccio d’olio per 5 minuti. Quando si sarà raffreddata aggiungete il formaggio. Prendete ora il vostro impasto, fate un solco con le dita a circa cm dai bordi, riempitelo con le zucchine e richiudere i bordi inumidendoli per farli aderire bene. Condite la vostra pizza con la passata di pomodoro la mozzarella e il salame. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Controllatela sotto quando è bella dorata è pronta. Sfornate tagliatela a fette e gustate la bollente. Buon appetito a tutti!