FfEd eccoci al primo dolce di questo blog!
Con i dolci ho uno strano rapporto…mi piace farli ma non mangiarli! Lo so lo so sono molto strana! Eppure è così. L’amore per la creazione dei dolci è stata il mio primo amore in cucina. Dopo è venuto tutto il resto. Però poi quelli che mangio sono pochi. Gli altri lascio giudicare alla mia famiglia e amici se sono buoni o meno. Sappiate che ho dei giudici molto severi! Tra i pochi che mangio ci sono i muffin perché non sono troppo dolci o pasticciati.
I muffin sono una merenda dell’ ultimo minuto in quanto ci vuole veramente poco a farli e poi sono molto versatili. All’impasto di base potete aggiungere quello che piu vi piace cioccolato marmellata frutta e verranno sempre buoni.
0₩Prepariamo gli ingredienti e si comincia!
Ingredienti per circa 12 muffin:
150 g di farina
150 g di burro
2 cucchiai di cacao
5 g di lievito per dolci
2 uova
100 g di ricotta
Nutella q.b.
Per prima cosa riscaldiamo il forno a 180 gradi e prepariamo i pirottino sulla teglia del forno. Io uso quelli in silicone in quanto non c’è bisogno di imburrarli.
Prendiamo ora 2 ciotole e mettiamo in una gli ingredienti solidi (farina,zuccgero,cacao e lievito) e nell’altra i liquidi (burro fuso,uova e ricotta) mescoliamo gli ingredienti solidi e sbattiamo leggermente i liquidi con una frusta. Aggiungiamo ora ai solidi i liquidi e mescoliamo velocemente con un cucchiaio. Mettiamo 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino. Aggiungiamo un cucchiaino di nutella e copriamo col restante impasto fino ad arrivare a tre quarti. Mi raccomando non riempiamoli di più altrimenti lievitando fuoriuscira.
Inforniamo nel forno già caldo per 15/18 minuti. Sforniamo lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.
Preparate un te o un caffè e buona merenda a tutti!