Amanti della birra uniamoci!

Buongiorno a tutti! Oggi lonza alla birra!

Io l’ho preparata per una cena tra amici, ovviamente tutti amanti della birra.

La lonza cotta in questo modo rimane bella umida e saporita.

Ha il vantaggio che si può preparare in anticipo e poi basta scaldarle appena prima di servirla.

Insomma un ottimo piatto per le nostre cene!

Provatela e fatemi sapere se vi piace!

Se cercate altre ricette con la lonza trovate Quì la lonza al latte e  Quì la lonza Arrosto farcita di mele e pancetta.

Ingredienti per 4 persone:

600 g di lonza in un unico pezzo

1 bottiglia da 33 cl di birra chiara

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

Sale, olio, pepe e rosmarino

1 cucchiaio di farina

Per prima cosa massaggiamo la carne con un Po di sale e pepe.

In una pentola dai bordi alti scaldiamo qualche cucchiaio d’olio e rosolato bene la carne da tutti i lati.

Quando la carne sarà rosolata togliamo la momentaneamente dalla pentola e mettiamo ora le verdure tagliate a pezzi.

Facciamo soffriggere un paio di minuti poi rimettiamo la carne aggiungiamo il rosmarino e tenendo il fuoco alto sfumiamo con la birra.

Facciamo evaporare l’alcol un paio di minuti dopo di che copriamo e mettiamo al minimo.

Adesso basterà lasciarla cuocere per circa un ora e mezza girandola di tanto in tanto.

Quando la carne sarà cotta togliamo la dalla pentola e facciamola raffreddare.

Nel frattempo frullino la salsa rimasta nella pentola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e rimettiamo sul fuoco girando con una frusta per farla addensare.

Tagliamo la carne molto sottile e appena prima di servire riscaldiamo la in pentola con la Salsina.

Impiattiamo e buon appetito a tutti!

 

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