Krapfen

I krapfen andrebbero inseriti nelle sette meraviglie del mondo! Cosa c’è di meglio che fare colazione o merenda con questa soffice brioche piena di crema pasticcera?! Ovviamente il krapfen è RIGOROSAMENTE FRITTO, quelli al forno per me non esistono e non ci provo neanche a farli. Se dobbiamo fare un peccato di gola che sia fatto bene! Come vi avevo anticipato ieri avevo davvero trooooppo lievito madre e così dopo averli già fatti varie volte col lievito di birra mi sono detta perché ritentarci col lievito madre? Be che dire come in tutte le altre preparazioni si sente la differenza! Sono squisiti e non hanno quel retrogusto che lascia il lievito di birra e che a me non piace! Ma non si può spiegare provate a farli e sentirete voi stessi! Al lavoro!!

Ingredienti per circa 12/15 krapfen:

 

300 g farina di Manitoba
3 uva
100 g lievito madre
80 g zucchero
75 g burro
1 pizzico di sale

Mettete nella ciotola della planetaria il lievito,la farina, lo zucchero e il sale. Iniziate a impastare e aggiungete un uovo alla volta. Aggiungete il secondo e il terzo solo quando gli altri saranno assorbiti. Quando avrete messo tutte le uova aggiungete il burro a pezzetti un po per volta contimuando sempre a impastare. Continuate cosi fino a finire il burro. Se vedete che l’impasto è troppo molle aggiungete un po di farina. A questo punto mettete l’impasto a lievitare in una ciotola nel frigo per circa 12/15 ore. A questo punto tiratelo fuori e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un ora. Stendete ora l’impasto in una sfoglia alta circa 1 cm e mezzo. Tagliatela a cerchi aiutandovi con dei coppapasta o anche con un bicchiere. Fate lievitare ancora almeno un ora sulla placca del forno coperti. A questo punto Friggete in abbondante olio caldo pochi krapfen alla volta girandoli fino a completa doratura. Mi raccomando non tenete la fiamma troppo alta altrimenti si bruceranno fuori rimandendo pero crudi all’interno. Scolate su carta assorbente e passate nello zucchero (a piacere semolato o a velo). Potete mangiarli così o farcirli con Crema pasticcera, marmellata o Nutella. Buona merenda a tutti!!!

 

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