Solo per super golosi!

Focaccia puglieseBuongiorno a tutti! Oggi torno con i miei amati lievitati e vi voglio proporre la focaccia pugliese! Io amo le focacce specialmente quelle belle unte e morbide! E così ho deciso di fare la focaccia pugliese.

Questa si differenzia dalle altre perché nell’impasto si aggiungono le patate schiacciate che lasciano l’impasto ancora più morbido.

Cosa ve lo dico a fare?  L’ho sfornata alle 12 e mezza e alla una non ce n’era  più traccia!

E perfetta come antipasto aperitivo o merenda…insomma è sempre il momento buono per mangiarla!

Mani in pasta allora cominciamo!

Per la focaccia:

100 g lievito madre

250 g farina di semola

Una patata di 100/150 grammi

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaino di sale

350 ml di acqua

Per condire:

Pomodorini q.b.

Olive q.b.

Olio sale origano q.b.

Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere la farina e cominciare a impastare. Quando la farina sarà amalgamata aggiungere la patata precedentemente lessata e schiacciata e il sale.continuare a impastare fino a quando l’impasto si incorda.

Mettere ora su una spianatoia infarinata e fare qualche piega. Mettere in una ciotola coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà raddoppiato stendere in una teglia di 26 cm di diametro coprire e lasciare lievitare ancora un paio d’ore.

Tagliare i pomodori e condirli con abbondante olio sale e origano. Lasciare riposare 10 minuti.

Condire la focaccia con i pomodori affondando bene con le dita. Versare sopra il condimento e concludere con le olive.

Infornare in forno già caldo a 220 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a quando sarà bella dorata.

Lasciare intiepidire e via all’attacco!

 

 

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