Focaccia con lievito madreLa focaccia è una di quelle cose che piace sempre a tutti, va bene al posto del pane, da mangiare da sola, farcita,come aperitivo a merenda insomma va bene sempre! Quindi ogni tanto la faccio, e finisce subito!!! Certo anche quelke comprate sono buone ma volete mettere il sapore si quella appena sfornata in casa? Di quella fatta con il lievito madre ovvio e una luuuunga lievitazione. È una preparazione molto semplice da fare e se avete a disposizione un’ impastatrice non dovete neanche fare fatica penserà a tutto lei. Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per una teglia del forno di focaccia:

500 g di farina di semola rimacinata
150 g di lievito madre rinfrescato
350 g di acqua

1 cucchiaio di sale fine
1/2 bicchiere d’olio
1/2 bicchiere d’acqua
1 manciata di sale grosso

Qualche ago di rosmarino

Nella ciotola della planeraria sciogliete il lievito con un po d’acqua, aggiungete la farina e il sale e iniziate a impastare. Aggiungete mano a mano che impasta tutta l’acqua. Fate impastare per almeno 10 minuti. A questo punto coprite e lasciate lievitare per almeno 8 ore. Prendete adesso il vostro impasto e stendetelo sulla teglia del forno coperta da carta forno. Coprite e lasciate lievitare nel forno spento per almeno 3/4 ore di modo che raddoppi di volume. Adesso scaldate il forno a 250 gradi. Con le mani fate dei “buchi” nell impasto. Adesso in un vasetto mettete l’avqua il sale e l’olio e agitate bene. Versate questa miscela sull’impasto. Se volete potete aggiungere anche degli aghi di rosmarino. Infornate per circa 15 minuti. Sfornate tagliate a pezzi e affrettatevi a mangiarla prima che finisca!!! Buon appetito! !!

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