Focaccia Focaccia patate e rosmarino Focaccia patate e rosmarino…con queste temperature questa è una ricetta per vero temerari! Bisogna avere il coraggio di accendere il forno ma per chi come me non soffre il caldo questo non è un problema è i 30 gradi all’ombra non hanno fermato la mia voglia di una bella focaccia soffice e diciamolo bella unta condita con le patate!! Io l ho fatta come antipasto voi potete mangiarla come preferite merenda spuntino aperitivo…insomma è sempre il momento buono per mangiare una focaccia! All’opera mani in pasta!

Ingredienti per una teglia da forno:

Per la focaccia:

500 g di farina di semola rimacinata

150 g di lievito madre rinfrescato

250 ml di acqua

1 cucchiaio di sale

Per condire:

1 patata grossa

1 ramo di rosmarino olio evo e sale q.b.

Per l’impasto della focaccia seguite il procedimento che trovate Qui. Una volta pronto l’impasto fate lievitare per circa 8 ore. Se li lasciate di più fatelo lievitare in frigo perché col caldo “scoppierebbe” l’impasto. Passato questo tempo su una spianatoia ben infarinata stendete in un rettangolo l’impasto, piegatelo in 3, coprite con un canovaccio e lasciate riposare mezz’ora. Ripetete questo procedimento altre 2 volte. Dopo l’ultima piegatura stendete la focaccia direttamente sulla teglia che userete per cuocerli coperta da carta forno. Coprite e lasciate lievitare circa 3 ore. Adesso sbucciate e tagliate a fette sottilissime la patata, io po usato una mandolino di modo che vengano tutte dello stesso spessore. Mettetele in una ciotola e conditele con sale, aghi di rosmarino e abbondante olio. Quando la focaccia sarà lievitata ricoprite la interamente con le fette di patate e cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa 20/25 minuti. Finché sarà bella dorata. Sfornate tagliate a pezzi e buon appetito a tutti!

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