Devil’s cake….la torta del diavolo. Credo si chiami così per quanto è peccaminosa in quanto piena di cioccolato! Poi peccaminosa…per me è stata una goduria mangiarla! E dire che non sono amante dei dolci ma di questa mi sono proprio innamorata! E non sono stata l’unica ad apprezzare è piaciuta tanto a tutti! Una base al cacao divisa in 3 ripiena e strapiena di cioccolato!!! Poi diciamo che questa non è la classica base di pan di spagna ma rimane molto umida quindi la torta nell’insieme risulta davvero cremosa! Un consiglio mi raccomando utilizzate del cioccolato di ottima qualità! Sarà quello a fare la differenza!
Al lavoro!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
Per la base:
250 g di farina
250 g di acqua
2 uova
100 g zucchero di canna
150 g zucchero
50 g cacao
150 g burro
1/2 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
Per la farcia:
250 ml panna fresca
250 g cioccolato fondente
Prendere 3 ciotole, in una mettete la farina con il lievito e il bicarbonato, se volete essere precisi setacciate tutto è meglio! In un altra mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero bianco e montate per una decina di minuti con uno sbattitore elettrico,montate finche non avrà una consistenza bella spumosa. Nell’ultima ciotola mettete il cacao e lo zucchero di canna e versateci sopra l’acqua bollente mescolate fino a far sciogliere tutto e aggiungete la tazzina di caffè. A questo punto all’impasto di burro e zucchero aggiungete un uovo e un paio di cucchiai di farina (con lievito e bicarbonato) incorporate bene a mano o continuando con lo sbattitore,quando il primo uovo è incorporato fate lo stesso col secondo. A questo punto aggiungete la restante farina alternandola ai liquidi (acqua con zucchero di canna cacao e caffè ) fate attenzione a non creare grumi. Quando l ‘impasto è pronto mettetelo in una tortiera imburrata e infarinata,meglio se usate uno stampo a cerniera, livellate bene e infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti se esce asciutto è pronta. A questo punto mettetela a raffreddare su una gratella e intanto preparare la ganashe. In una pentola scaldate la panna fino a sfiorare il bollore., aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fin quando si sarà sciolto. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo mescolando ogni tanto. Prendete adesso la base tagliatela in tre e cospargete ogni disco con la crema. In ultimo coprite bene tutto compresi i bordi. Lasciare in frigo un paio d’ore e poi godetevi questa fantastica torta!!!! Buon appetito e lunedì a tutti!