La cheesecake alle fragole!! Una cena con le amiche e tanta voglia di primavera… ecco com’è nata l’ idea di questa torta! Una base croccante di biscotti la cremosita della ricotta e del mascarpone e la freschezza delle fragole! Un insieme perfetto. Inutile dire che è finita in un lampo! Inoltre è una torta molto semplice da fare e che non richiede molto tempo. Un consiglio fatela il giorno prima così avrà il tempo di riposare e compattarsi! Cominciamo!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Per la base:
250 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
Per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova
Per decorare:
250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
Per cominciare tritiamo in un mixer i biscotti fino a ridurli in briciole. Aggiungiamo il burro fuso e mettiamo in un unico strato in una tortiera meglio se a cerniera. Schiacciamo bene con le mani e facciamo raffeeddare mezz’ora in frigo. Accendiamo adesso il forno a 170 gradi. Nel frattempo prepariamo la crema. Montiamo a neve ben ferma gli albumi e lasciamo da parte. In una ciotola sbattiamo lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo il mascarpone e la ricotta e mescoliamo fino a creare una crema morbida. Aiutandoci con una spatola incorporiamo gli albumi stando attenti a non smontare il composto. Riprendiamo ora la base da frigo versiamo sopra la crema e inforniamo per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare dopo di che mettiamo in frigo fino al giorno dopo. Appena prima di servire la torta tagliamo le fragole a dadini mischiamo 2 cucchiai di zucchero e decoriamo la torta. Prendetene subito una fetta perché sparisce subito!!! Buon appetito!!!