Le zucchine in pastella fritte sono molto sfiziose e ricche di gusto, si preparano in modo semplice e veloce con pochissimi ingredienti, una pastella senza uova, leggera e croccante con acqua frizzante (o birra) e farina. Allo stesso modo potete preparare anche altre verdure come melanzane, carote, fiori di zucca…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 – 25 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le zucchine in pastella
- 1zucchina (grande)
- 180 gacqua gassata (fredda)
- 100 gfarina 00 (o 0)
- 1 pizzicosale fino
- q.b.olio di semi
Utili per realizzare le zucchine in pastella
- 1 Coltello
- 1 Piatto
- 1 Canovaccio
- 1 Ciotola media
- 1 Frusta oppure 1 Forchetta
- 1 Padella per friggere
- Carta assorbente
Prepariamo le zucchine in pastella
Spuntare le zucchine, poi tagliarle a metà nel senso orizzontale, se troppo lunghe, tagliarle in 3 pezzi.
Tagliare poi a bastoncini di circa un centimetro di spessore; metterli in un piatto e cospargere di sale fino (serve ad eliminare l’acqua di vegetazione). Lasciare a riposo per circa 30 minuti.
Dopo circa 30 minuti, lavare ed asciugare delicatamente, con un canovaccio, i bastoncini di zucchine.
Preparare la pastella:
In una ciotola, mettere la farina setacciata ed un pizzico di sale ed aggiungere poca alla volta l’acqua frizzante, mescolare continuamente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto quasi cremoso ed omogeneo, non duro.
Scaldare l’olio in una padella per friggere e quando è ben caldo (potete fare la prova, facendo cadere una goccia di pastella, se si gonfia e sale a galla è pronto; se cade a fondo non lo è ancora).
Immergere i bastoncini di zucchine nella pastella preparata (potete aiutarvi con una pinza, con una forchetta o con le mani) e friggere fino alla completa doratura su entrambi i lati.
Riporre su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso; salare e servire caldi.
Note e consigli
Consiglio di mangiare calde le zucchine in pastella per gustarli in tutta la loro croccantezza.
A piacere potete sostituire la stessa quantità di acqua frizzante con birra.
L’acqua frizzante(o la birra) deve essere fredda, a causa dello shock termico, la frittura resterà più asciutta e sarà croccante.
Se avanza la pastella, potete friggerla a cucchiaiate per ottenere delle frittelle salate croccanti.
Per preparare la pastella potete procedere anche al contrario, mettendo l’acqua in una ciotola e versando a pioggia la farina poca alla volta e mentre si mescola.
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