Io ho dimezzato le dosi. Cliccando qui, trovate il procedimento senza bimby tm31
Zeppoline ripiene bimby
Ingredienti per circa 20 zeppoline ripiene:
- 100 grammi patate
- 150 grammi farina “00”
- 100 grammi manitoba
- 10 grammi lievito di birra
- 15 grammi burro morbido
- 1 tuorlo d’uovo
- 90 grammi di acqua
- 8 grammi sale
- pepe q.b.
- un pizzico di zucchero (katia non lo mette)
- 80 grammi salumi a piacere
- 80 grammi formaggio a piacere
- io ho usato prosciutto cotto e scamorza
- olio per friggere q.b.
Procedimento con il bimby:
Nel boccale, mettere l’acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec.37° vel.3. Poi aggiungere, nel seguente ordine gli altri ingredienti: farine, patata precedentemente lessata e schiacciata,burro morbido,tuorlo d’uovo, sale e pepe: 2 min. vel. spiga.
Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungere un pò di farina: 30 sec. vel spiga.
Se risulta, invece, duro, aggiungere un pò di acqua: 30 sec. vel.spiga.
L’impasto deve essere elastico e omogeneo.
* Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e un panno, lasciare in lievitazione per almeno 2 ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
Passato il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto, prendere un pezzo della grandezza di una noce, mettere al centro i salumi e il formaggio scelto, tagliato tipo a striscette o a dadini piccoli, chiudere l’impasto, sigillando bene il ripieno, per evitare che fuoriesca durante la frittura. Formare una pallina. Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.
Coprire e lasciare a riposo per circa mezz’ora.
Cuocere in olio caldo fino alla completa doratura, asciugare su carta assorbente.
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