Zeppoline ripiene bimby

Le zeppoline ripiene bimby sono strabuooone, leggerissime nella consistenza, ottime sia calde che fredde, si possono servire in un buffet o come antipasto. La ricetta è di Katia del blog GZ giorno dopo giorno. Grazie Katia

Io ho dimezzato le dosi.  Cliccando qui, trovate il procedimento senza bimby tm31

zeppoline ripiene bimby

Zeppoline ripiene bimby

Ingredienti per circa 20 zeppoline ripiene:

  • 100 grammi patate
  • 150 grammi farina “00”
  • 100 grammi manitoba
  • 10 grammi lievito di birra
  • 15 grammi burro morbido
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 90 grammi di acqua
  • 8 grammi sale
  • pepe q.b.
  • un pizzico di zucchero (katia non lo mette)
  • 80 grammi salumi a piacere
  • 80 grammi formaggio a piacere
  • io ho usato prosciutto cotto e scamorza
  • olio per friggere q.b.

Procedimento con il bimby:

Nel boccale, mettere l’acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec.37° vel.3. Poi aggiungere, nel seguente ordine gli altri ingredienti: farine, patata  precedentemente lessata e schiacciata,burro morbido,tuorlo d’uovo, sale e pepe: 2 min. vel. spiga.

Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungere un pò di farina: 30 sec. vel spiga.

Se risulta, invece, duro, aggiungere un pò di acqua: 30 sec. vel.spiga.

L’impasto deve essere elastico e omogeneo.

* Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e un panno, lasciare in lievitazione per almeno 2 ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.

Passato il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto, prendere un pezzo della grandezza di una noce, mettere al centro i salumi e il formaggio scelto, tagliato tipo a striscette o a dadini piccoli, chiudere l’impasto, sigillando bene il ripieno, per evitare che fuoriesca durante la frittura. Formare una pallina. Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.

Coprire e lasciare a riposo per circa mezz’ora.

Cuocere in olio caldo fino alla completa doratura, asciugare su carta assorbente.

zeppoline ripiene bimby

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