Zeppoline con alghe bimby – ricetta sfiziosa

Le zeppoline con alghe bimby sono una vera delizia…dalla consistenza leggera, perché fatte con la pastella; noi ne andiamo matti, ma in Lombardia, non mi è più possibile farle, perché qua non è facile trovare le alghe. Proprio perché le adoriamo, ogni volta che torniamo a Napoli, mio padre me ne recupera sempre un po’, così le possiamo gustare sempre (le congelo), pur non vivendo più in “Terronia” 😛 Serviamo le zeppoline con alghe bimby, soprattutto come antipasto; semplici da preparare e molto gustose 😀 Cliccando qui, trovate il procedimento per preparare a mano l’impasto per le zeppoline con le alghe, molto semplice da realizzare, anche per chi non ha il bimby; bastano una ciotola ed una forchetta 😉


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35-40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppoline di alghe bimby

  • 300 gAcqua gassata (fredda)
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 320 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 20 gAlghe
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione delle zeppoline di alghe bimby

  1. Mettere nel bimby, l’acqua frizzante (o naturale) fredda ed il lievito di birra, azionare: 20 secondi a velocità 3, aggiungere la farina e per ultimo il sale fino: 40 secondi a  velocità 5.  

  2. Lavare accuratamente le alghe ed unirle al composto: 20 secondi a velocità 5, coprire il boccale con un panno e lasciare a riposo per circa un’ora.

  3. Passato il tempo di riposo, friggere in una padella con i bordi alti in abbondante olio caldo, formare le zeppoline, aiutandosi con due cucchiai (prendere il composto con un cucchiaio e con l’altro farlo scivolare nell’olio).

  4. Cuocere fino a completa doratura su tutta la superficie, rigirando a metà cottura (intanto che cuociono sul un lato, con un cucchiaio con manico lungo, ricoprire la superficie a vista con l’olio caldo, facendo attenzione a non scottarsi).

  5. Quando sono dorate completamente, mettere le zeppoline su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Salare leggermente e servire calde o tiepide 😉

Note

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2 Risposte a “Zeppoline con alghe bimby – ricetta sfiziosa”

  1. Che buone Giusy, sono fatte proprio bene!
    E’ tanto che desidero farle, mi hai fatto venir voglia…vado in cerca delle alghe…
    Hai cambiato qualcosa…è un po’ che non entravo nel tuo blog…
    complimenti, un bacione!
    Maria

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