Triangoli
Ingredienti per 4 triangoli grandi:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- nutella o marmellata
- mezzo “bicchierino da caffè” di latte per spennellare
- zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Dal rotolo di pasta sfoglia, ricavare 8 triangoli, dividendo prima a metà, poi ancora a metà i due semicerchi, e ancora a metà; mettere la farcia preferita su 4 triangoli (se mettete la nutella, il consiglio è di trasferire in una ciotola la parte di nutella che utilizzerete, e di scioglierla 30 secondi nel microonde a 750 watt o a bagnomaria, in questo modo sarà più semplice distribuirla sulla pasta sfoglia). Coprire i 4 triangoli farciti con gli altri 4, sigillare bene il bordo, spennellare con il latte e distribuirvi sopra lo zucchero. Io, per la parte superiore dei triangoli, ho usato il rullo per losanghe, ma non è necessaria questa operazione, se non lo avete.
Cottura: Forno ventilato a 200° per circa 15 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per raggiungere il livello di doratura desiderato 😉
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