Crea sito

Torta sofficissima con bacche di Goji

La torta sofficissima con bacche di Goji è un dolce delizioso che si prepara in pochi minuti ed è molto semplice da fare. La torta sofficissima con bacche di Goji è sofficissima ed è fatta con lo stesso impasto di muffins e ciambelline.

Torta sofficissima con bacche di Goji

 

torta sofficissima con bacche di goji

Torta sofficissima con bacche di Goji

Ingredienti per realizzare una torta sofficissima con bacche di Goji diametro 22-24 cm:

  • 110 grammi burro
  • 200 grammi latte
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito in polvere per dolci (circa 5-6 grammi)
  • 160 grammi zucchero
  • 250 grammi farina 00
  • 2 bustine vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di bacche di Goji (+q.b., a piacere)+ latte per ammollo
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • burro e farina q.b. per una tortiera diametro 22-24 cm

 Procedimento:

Tritare le bacche di Goji nella dimensione che preferite e metterle in ammollo con poco latte…

Intanto, sciogliere il burro a pezzetti nel microonde a 750 watt per 40 secondi, aggiungere il latte e l’uovo e lavorare velocemente con una frusta, aggiungere tutti gli ingredienti solidi (lievito, zucchero, farina, vanillina e sale) ed amalgamare il tutto, lavorando sempre velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare le bacche di Goji con un colino a maglia stretta per eliminare il latte, ed aggiungerle agli altri ingredienti, incorporandole nel composto.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di diametro 22-24 cm.

torta sofficissima con bacche di goji

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180° o statico a 190° per circa 25 minuti, fino a completa doratura.

Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si prepara per la prima volta; impostare un tempo minore, e aggiungere altri minuti se necessario.

Io, di solito, faccio la prova con uno stecchino (infilandolo al centro della torta, deve risultare asciutto; se umido, deve cuocere ancora).

Lasciare raffreddare e sformare delicatamente.

Spolverizzare con zucchero a velo.

torta sofficissima con bacche di goji

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui, e su pinterest, cliccando qui

 

7 Risposte a “Torta sofficissima con bacche di Goji”

  1. La torta sta cuocendo in forno da una ventina di minuti e il profumo che c’è in cucina è a dir poco paradisiaco! 🙂 Grazie della splendida ricettina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.