La torta sofficissima con bacche di Goji è un dolce delizioso che si prepara in pochi minuti ed è molto semplice da fare. La torta sofficissima con bacche di Goji è sofficissima ed è fatta con lo stesso impasto di muffins e ciambelline.
Torta sofficissima con bacche di Goji
Torta sofficissima con bacche di Goji
Ingredienti per realizzare una torta sofficissima con bacche di Goji diametro 22-24 cm:
- 110 grammi burro
- 200 grammi latte
- 2 uova
- mezza bustina lievito in polvere per dolci (circa 5-6 grammi)
- 160 grammi zucchero
- 250 grammi farina 00
- 2 bustine vanillina
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di bacche di Goji (+q.b., a piacere)+ latte per ammollo
- zucchero a velo per spolverizzare
- burro e farina q.b. per una tortiera diametro 22-24 cm
Procedimento:
Tritare le bacche di Goji nella dimensione che preferite e metterle in ammollo con poco latte…
Intanto, sciogliere il burro a pezzetti nel microonde a 750 watt per 40 secondi, aggiungere il latte e l’uovo e lavorare velocemente con una frusta, aggiungere tutti gli ingredienti solidi (lievito, zucchero, farina, vanillina e sale) ed amalgamare il tutto, lavorando sempre velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare le bacche di Goji con un colino a maglia stretta per eliminare il latte, ed aggiungerle agli altri ingredienti, incorporandole nel composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di diametro 22-24 cm.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180° o statico a 190° per circa 25 minuti, fino a completa doratura.
Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si prepara per la prima volta; impostare un tempo minore, e aggiungere altri minuti se necessario.
Io, di solito, faccio la prova con uno stecchino (infilandolo al centro della torta, deve risultare asciutto; se umido, deve cuocere ancora).
Lasciare raffreddare e sformare delicatamente.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui, e su pinterest, cliccando qui
La torta sta cuocendo in forno da una ventina di minuti e il profumo che c’è in cucina è a dir poco paradisiaco! 🙂 Grazie della splendida ricettina
Grazie a te!!! 🙂
una sana abitudine alimentare BACCHE DI GOJI!!!!!
http://www.vitalbios.com/A/MTQ1OTg1MDgwOSwwMTAwMDAwOSxiYWNjaGUtZGktZ29qaS5odG1sLDIwMTYwNTAzLG9r
Appena infornata!!!
Ciao Elisa! se ti va, fammi sapere se vi è piaciuta… :-*
Super sofficiosa! Mi piace! 🙂
Siiii, è sofficissima :-*