Torta fredda nutella e cappuccino, due strati golosi

La torta fredda nutella e cappuccino è golosissima, senza cottura con due strati di bontà, molto semplice e abbastanza veloce da preparare, con riposo in frigo per una consistenza cremosa, in freezer se desiderate una torta più soda; è buonissima in entrambi i modi. Se non vi piace il gusto del cappuccino, potete ometterlo nel secondo strato oppure potete preparare la torta fredda alla nutella con un solo strato.

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torta fredda nutella e cappuccino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzionitorta diametro cm 20
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la torta fredda nutella e cappuccino

  • 200 gbiscotti secchi
  • 90 gburro (fuso )
  • 400 mlpanna da montare
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 100 gmascarpone
  • 2 cucchiaiNutella® (circa 50 grammi)
  • 15 gcappuccino solubile (o caffé solubile)
  • 15 gcodette al cioccolato

Utili per preparare la torta fredda nutella e cappuccino

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola più frusta oppure 1 Planetaria con frusta a filo
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo diametro cm 20
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Frigorifero oppure 1 Freezer

Prepariamo la torta fredda nutella e cappuccino

  1. La panna deve essere fredda prima di montarla, il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. Per prima cosa mettere i biscotti secchi in un mixer e macinarli, in alternativa se non avete un mixer o un frullatore, potete spezzettarli e metterli tra due fogli di carta forno, poi picchiettare con il mattarello, poi sempre con il mattarello, passarci sopra fino a macinarli.

  3. Sciogliere il burro nel microonde a 750 watt per 45 secondi oppure a bagnomaria ed unirlo ai biscotti, mescolare fino ad ottenere un composto umido.

  4. Foderare uno stampo con pellicola per alimenti (io preferisco quelli a cerniera come questo), stendere il composto in modo omogeneo e livellare con il dorso di un cucchiaio.

  5. Nella ciotola versare la panna fredda con tre cucchiai di zucchero a velo (se la panna non è già zuccherata) e montare a neve ferma con la frusta (bastano pochi minuti).

  6. In una ciotola mettere il mascarpone con la nutella e con l’aiuto di una forchetta, amalgamare i due ingredienti.

  7. Quando la panna è ben montata, dividerla in due parti uguali, una parte la lasciate nella ciotola in cui l’avete montata, l’altra parte la versate nella ciotola con mascarpone e nutella.

  8. Mescolate con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare, in modo omogeneo, la nutella.

  9. Nell’altra ciotola versate il cappuccino solubile e mescolate accuratamente per incorporare in modo omogeneo.

  10. Versare il contenuto della prima ciotola nello stampo che avevate riposto in frigo e livellate, poi versare delicatamente anche il contenuto della seconda ciotola e livellare delicatamente; coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigo o in freezer per almeno 4-5 ore.

  11. Prima di tagliare per servire, distribuire sulla superficie codette al cioccolato

Note e consigli

Se preferite, invece del cappuccino, potete utilizzare caffè solubile.

Se decidete di far rassodare la torta nel freezer, Vi consiglio di tirarla fuori 5-10 minuti prima di servirla.

Io utilizzo biscotti come campagnole o primizie per la base; il loro profumo è inebriante ed il loro sapore delizioso, ma potete utilizzare i biscotti secchi che preferite, anche al cacao.

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