Torta di carote sofficissima-ricetta deliziosa

La torta di carote, oltre ad essere sofficissima, è anche deliziosa, e profumata; un modo goloso per far mangiare le carote ai bambini. La torta di carote è molto semplice da realizzare e piace anche ai grandi. Ho preferito preparare questo dolce senza la farina di mandorle, visto il prezzo un po’ alto di questa.

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torta di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitorta di carote diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di carote

  • 250 gCarote
  • 3uova medie
  • 130 gzucchero semolato
  • 1Fiala essenza limone
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 70 gBurro
  • 100 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo (da spolverizzare)

Strumenti

Strumenti utili per preparare la torta di carote

  • Planetaria
  • Frusta elettrica o frusta a mano
  • Bilancia
  • Tortiera diametro 22 cm
  • Pelapatate o coltello

Preparazione

  1. Prima di realizzare la torta di carote, il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. Pelare, lavare ed asciugare la carote; tagliarli a pezzi e tritarle finemente con un mixer; tenere da parte.

  3. Mettere insieme la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere setacciati e mescolarli.

  4. Potete utilizzare una planetaria con la frusta o delle fruste elettriche.

  5. Nella ciotola della planetaria, mettere le uova con lo zucchero e lavorare a velocità 5-6 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 6-7 minuti).

  6. Mentre la frusta continua a girare, unire la fiala di essenza al limone, e, un cucchiaio alla volta, le farine con il lievito in polvere.

  7. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il latte a filo; infine le carote tritate e il burro precedentemente ammorbidito (io ho usato il microonde a 750 watt per 35 secondi per ammorbidirlo).

  8. Quando il composto risulta liscio ed omogeneo, trasferirlo in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Io ho usato uno stampo a ciambella.

  9. Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 35 minuti.

  10. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altro tempo in seguito, solo se necessario.

  11. Se usate la funzione statica, prima di infornare, bisogna preriscaldare il forno.

  12. Quando la torta di carote è pronta, lasciare raffreddare completamente; poi spolverizzare con zucchero a velo, usando un colino a maglia stretta; servire.

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