Torta al latte caldo con CuCo – (Cuisine Companion)

Da qualche giorno ho un nuovo “amico” in cucina, il Cuisine Companion, per chi non lo conoscesse ancora (ma ne dubito), è il robot multifunzione Moulinex con cottura, che trita, monta, frulla, cucina e aiuta in tante altre preparazioni. Ce l’ho da circa una settimana e per ora sono soddisfatta, oggi ho deciso di preparare la torta al latte caldo con CuCo, una torta deliziosa, sofficissima che piace proprio a tutti, a grandi e piccini.

Se volete prepararla a mano, trovate la ricetta, cliccando QUI

torta al latte caldo con cuco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    Torta diametro 22-24 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 170 g Zucchero semolato
  • 60 g Burro morbido
  • 130 ml Latte intero
  • 170 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina (o mezza fiala essenza vaniglia)
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola, l’accessorio sbattitore (somiglia ad una farfalla), aggiungere le tre uova e lo zucchero semolato, lavorare a velocità 5 per 6 minuti, poi a velocità 6 per un minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Intanto che il CuCo fa il suo dovere, sciogliere il burro a pezzetti nel latte su fuoco basso, evitando che arrivi a bollore, o nel microonde a 750 watt per circa 45 secondi, utilizzando un contenitore adatto al microonde.

    Se il burro non è completamente sciolto, mescolare velocemente con una forchetta.

  3. Setacciare la farina con la vanillina ed il lievito in polvere.

    Quando il composto di uova e zucchero è pronto, togliere l’accessorio sbattitore e mettere la lama per impasti (seghettata), unire la farina, la vanillina ed il lievito e azionare a velocità 5 per 40 secondi.

     

  4. Senza spegnere il robot, aggiungere dal foro del coperchio, il latte caldo con il burro sciolto e lavorare a velocità 5 per altri 40 secondi per amalgamare tutti gli ingredienti d ottenere un composto liscio.

  5. Imburrare ed infarinare (o utilizzare un foglio di carta da forno), uno stampo, preferibilmente a cerniera, del diametro di 22-24 cm.

    Versare il composto nella tortiera, con l’aiuto della spatola.

  6. COTTURA: forno ventilato a 175° C per circa 25 minuti.

    È consigliabile fare la prova dello stecchino; se infilando uno stecchino al centro della torta al latte caldo CuCo, questo esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta; se esce umido, vuol dire che necessita ancora di qualche minuto di cottura.

  7. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario per terminare la cottura.

  8. Lasciare raffreddare la torta al latte caldo con Cuco, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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