Da qualche giorno ho un nuovo “amico” in cucina, il Companion xl, per chi non lo conoscesse ancora (ma ne dubito), è il robot multifunzione Moulinex con cottura, che trita, monta, frulla, cucina e aiuta in tante altre preparazioni. Ce l’ho da circa una settimana e per ora sono soddisfatta, oggi ho deciso di preparare la torta al latte caldo con CuCo, una torta deliziosa, sofficissima che piace proprio a tutti, a grandi e piccini.
Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Companion XLSe volete prepararla a mano, trovate la ricetta, cliccando QUI Se vuoi ricevere aggiornamenti e ricette, IN MODO GRATUITO, tramite Messenger, puoi iscriverti QUI, e cliccare su ‘INIZIA’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTorta diametro 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta al latte caldo con CuCo
- 3uova (medie)
- 170 gzucchero
- 60 gburro (morbido)
- 130 mllatte intero
- 170 gfarina 00
- 1 bustinavanillina (o mezza fiala essenza vaniglia)
- 8 glievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Utili per realizzare la torta al latte caldo con CuCo
- 1 Robot da cucina io Companion Xl
- 1 Stampo diametro circa 22 cm
Preparazione
Prepariamo la torta al latte caldo con CuCo
Mettere nella ciotola, l’accessorio sbattitore (somiglia ad una farfalla), aggiungere le tre uova e lo zucchero semolato, lavorare a velocità 5 per 6 minuti, poi a velocità 6 per un minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Intanto che il CuCo fa il suo dovere, sciogliere il burro a pezzetti nel latte su fuoco basso, evitando che arrivi a bollore, o nel microonde a 750 watt per circa 45 secondi, utilizzando un contenitore adatto al microonde. Se il burro non è completamente sciolto, mescolare velocemente con una forchetta.
Setacciare la farina con la vanillina ed il lievito in polvere. Quando il composto di uova e zucchero è pronto, togliere l’accessorio sbattitore e mettere la lama per impasti (seghettata), unire la farina, la vanillina ed il lievito e azionare a velocità 5 per 40 secondi.
Senza spegnere il robot, aggiungere dal foro del coperchio, il latte caldo con il burro sciolto e lavorare a velocità 5 per altri 40 secondi per amalgamare tutti gli ingredienti d ottenere un composto liscio.
Imburrare ed infarinare (o utilizzare un foglio di carta da forno), uno stampo, preferibilmente a cerniera, del diametro di 22 cm. Versare il composto nella tortiera, con l’aiuto della spatola.
COTTURA: forno ventilato a 175° C per circa 30-35 minuti. È consigliabile fare la prova dello stecchino; se infilando uno stecchino al centro della torta al latte caldo CuCo, questo esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta; se esce umido, vuol dire che necessita ancora di qualche minuto di cottura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario per terminare la cottura.
Lasciare raffreddare la torta al latte caldo con Cuco, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
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