Scorze d’arancia candite
Ingredienti:
- Scorza d’arancia “Tarocco”
- acqua
- zucchero
Procedimento:
Tagliare la scorza dall’arancia, non troppo sottile (io ho lasciato anche la parte bianca); metterle in acqua e lasciarle in ammollo per 12 ore. Scolarle, mettere in una pentola con acqua fredda, portare a bollore, e lasciarle bollire per 2 minuti, poi scolarle. Mettere di nuovo acqua fredda e riportare a bollore e bollire ancora per 2 minuti; questa operazione va ripetuta per tre volte. Scolarle, pesarle, aggiungere la stessa quantità di acqua e la stessa quantità di zucchero (ad es. io con un’arancia ho ricavato 50 grammi di scorze, quindi ho aggiunto 50 grammi di acqua e 50 grammi di zucchero).
A questo punto, mettere sul fuoco medio con fiamma bassa, le scorze con l’acqua e lo zucchero, fino a che il tutto si addensa (non caramellare), rigirando di tanto in tanto.
All’inizio sembra che non succeda niente, ma se avrete un pò di pazienza, vedrete che quando inizierà a bollire, inizierà anche a rapprendersi il tutto. Io ho fatto così:
All’inizio ho messo la pentola su fuoco medio, appena è iniziato il bollore, l’ho passata su fuoco basso, ci vorranno almeno 10-12 minuti circa affinché si addensi completamente.
A questo punto, le ho tagliate con la formina della stella; messe su una grata ad asciugare e le ho lasciate per circa 24 ore.
Se non le utilizzate subito, dopo che si sono asciugate, mettetele in un barattolo con chiusura ermetica e conservate in frigo.
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ti son venute carinissime Giusy e ci hai fatto pure pubblicitàààààààààààà
grazie!
hai un bellissimo blog,complimenti
bacibacibaci
Maria
Grazieeee Maria!
Mi sembrava il minimo citarvi nell’articolo…
Un abbraccio 😀
che carine!! bravissima!!!
Grazieeee M.Luisa! Sei sempre molto gentile! Anche tu sei bravissima