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Sofficioni della Lifferia

Sofficioni –  Cosa dire? Da provare questa ricetta della mia compagna blogger  Lifferia, che ha tante ricettine gustose, io ve la ripropongo nella versione bimby tm 31, al quale l’ho adattata…semplice e dà molte soddisfazioni 🙂

sofficioni

 

Sofficioni

Ingredienti per circa 15 sofficioni:

  • 1 bicchiere di latte o acqua (circa 150 grammi)
  • 2 cucchiai di olio e.v.o. (20 grammi)
  • sale q.b.
  • 2 bicchieri di farina (circa 220 grammi) (lifferia ne mette 1, ma può dipendere dal grado di assorbimento che ha la farina o dalla grandezza del bicchiere :D)
  • ripieno a piacere (io ne ho fatti alcuni con pomodoro e mozzarella ed altri con pomodoro e prosciutto cotto)
  • olio per friggere

Ingredienti per l’impanatura:

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • pane grattugiato

Procedimento:

Mettere nel boccale il latte, l’olio e il sale: 3 min. 80° vel.2, aggiungere la farina, poca alla volta (potrebbe servirne meno di 2 bicchieri), con vel. 4. Quando l’impasto si stacca dalle pareti e diventa compatto, vuol dire che è pronto.

Lasciare raffreddare in un piatto coperto con un panno. Dividerlo in 5-6 pezzi e stendere molto sottile ognuno, con il matterello, su un piano infarinato. Io,dopo averlo steso, mi sono aiutata con la macchina della pasta, impostando il rullo a 5 (lo spessore è soggettivo, naturalmente).

Dopo averlo steso, ricavare dei cerchi della dimensione preferita, mettere al centro il ripieno che più vi piace, lasciando libero il bordo,e piegare a mezza luna, sigillando bene i bordi. Passare ogni sofficione nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, e poi nel pane grattugiato.

Cottura: friggere in olio caldo a fuoco medio, rigirandoli di tanto in tanto fino alla completa doratura. Riporre su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

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2 Risposte a “Sofficioni della Lifferia”

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