Duplo
Duplo
Ingredienti per 10 duplo:
- 1 pacchetto da 175 grammi di wafers al cacao
- 15 g di burro
- 30 cucchiaini di nutella
- 30 nocciole intere
- 300 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 stampo per cake pops o cioccolatini a forma semisferica
Procedimento:
Prendere 5 wafers dal pacchetto da 175 grammi e dividerli a metà, delicatamente, con l’aiuto di un coltello come in foto
in questo modo, otteniamo le 10 basi dei duplo.
Sbriciolare con le mani in una ciotola i restanti wafers ed unire il burro sciolto nel microonde per 10-15 secondi a 750 watt; amalgamare bene i wafers con il burro (per questa operazione ho indossato dei guanti in lattice).
Dopo aver amalgamato bene il tutto, prelevare delle piccole parti del composto e metterle negli stampini semisferici, comprimendo bene con il dito, in modo tale da creare dei gusci vuoti quanto più sottili.
Mettere lo stampo nel congelatore per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo nel freezer, estrarre le cupolette, riempire ognuna con un cucchiaino di nutella ed una nocciola e metterne tre su ogni base, facendole aderire bene. Riporre nel congelatore per circa 30 minuti. qualche minuto prima della fine del secondo riposo nel freezer, sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde.
Immergere le basi con le cupolette nel cioccolato al latte e riporre su una gratella; intanto sciogliere il cioccolato fondente e decorare i duplo. Riporre in frigo per far solidificare il cioccolato.
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Che buoni devo essere!!! Li proverò a fare di sicuro!!!
Siiii, buonissimi…te li consiglio