I salatini piccanti con bomba calabrese sono davvero squisiti per chi ama i sapori forti e decisi. Si preparano in modo semplice ed in pochissimo tempo con un rotolo di pasta sfoglia ed una crema piccante, in questo caso ho usato la bomba calabrese, la trovo fantastica. Un finger food ideale da servire agli amici o anche da inserire in un buffet, perché sono buonissimi anche freddissimi…
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i salatini piccanti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Bomba calabrese (O salsa piccante)
Utili per preparare i salatini piccanti
- 1 Rotella con lama liscia
- 1 Spatola oppure 1 Pennello ( in silicone)
Preparazione dei salatini piccanti
Per prima cosa, preriscaldare* il forno a 200°C…
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia; ricavare 15 strisce in verticale di circa 1.5 cm di larghezza e tagliarle a metà in orizzontale, ottenendo così circa 30 striscioline.
Con l’aiuto di una spatola o di un pennello, distribuire la bomba calabrese in crema o salsa piccante su ogni pezzo di pasta sfoglia ricavato (io ho usato un cucchiaino raso di crema per ogni striscia di pasta sfoglia, ma potete aumentare o diminuire la quantità in base ai propri gusti).
Per formare i salatini piccanti, tenere da un lato e arrotolare l’altro lato, oppure tenere le due estremità e girarle nel senso opposto fino ad ottenere una specie di spirale.
Mettere i salatini piccanti su carta da forno su una teglia e cuocere in forno preriscaldato ventilato* a 200°C per circa 10 minuti.
Il tempo indicato dovrebbe bastare per la completa cottura e doratura dei salatini; potete, comunque, controllare e decidere se aumentare o diminuire 😉 Lasciare raffreddare i salatini prima di servirli.
Note e consigli
QUI potete trovare altre idee gustose, semplici e gustose di salatini e stuzzichini con la pasta sfoglia
*Come regola generale il forno, se usato in modalità ventilato, non si deve preriscaldare, ma in questo caso si può, poiché non compromette il risultato finale.