Risotto radicchio e speck
Ingredienti per 2 persone:
- 1 radicchio lungo (Trevigiano)*
- 80 grammi speck
- 30 grammi burro (se preferite, si può sostituire con olio extravergine d’oliva o d’oliva)
- cipolla o scalogno q.b.
- 8 cucchiai di riso, + q.b. a piacere
- una tazzina di vino bianco
- brodo vegetale (io ho usato dado vegetale già pronto sciolto in acqua)
- sale q.b.
- 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
*In alternativa, si può usare anche il radicchio tondo 😉
Procedimento:
Sfogliare il radicchio; tagliarlo a “listarelle” e lavarlo sotto l’acqua corrente; riporre su un panno…
Preparare il brodo (io ho sciolto 2 dadi vegetali in circa 1.5 l – 2 l di acqua, dopo averla portata a bollore)
In un’ampia padella antiaderente, sciogliere il burro e dorare la cipolla, aggiungere lo speck e rosolare; infine il radicchio e lasciare andare per qualche minuto su fuoco medio; versare il riso e tostare per 2-3 minuti.
Aggiungere la tazzina di vino bianco e sfumare; a questo punto aggiungere due mestoli del brodo precedentemente preparato e mescolare; lasciare cuocere e aggiungere un solo mestolo di brodo alla volta, man mano che si asciuga, fino a che il risotto speck e radicchio è pronto…
Quando il risotto speck e radicchio è pronto, salare (il consiglio è di assaggiare, potrebbe non essere necessario aggiungere sale fino); distribuire 2-3 cucchiai di parmigiano o grana padano grattugiato e mescolare…
Servire subito
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Lo adoro! Troppo buono!
Vero, è gustosissimo… :-*