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Risotto con salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi salsiccia prive di budello
- mezza cipolla sminuzzata
- 4cucchiai olio extravergine d’oliva
- 320 grammi riso
- una tazzina da caffè di vino bianco o rosso (io ho usato vino rosso)
- Brodo q.b. (io ho sciolto 2 dadi in acqua naturale, portando a bollore)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa, è necessario preparare il brodo che utilizzeremo per la cottura del riso (io ho sciolto due dadi vegetali in circa 1.2 l di acqua e portato a bollore)…
Mondare e sminuzzare la cipolla e farla appassire nell’olio extravergine d’oliva su fuoco medio a fiamma bassa; eliminare il budello dalle salsicce, sbriciolarle e rosolare per 3-4 minuti su fuoco medio; aggiungere il riso e tostare; poi sfumare con il vino.
Aggiungere 2 mestoli di brodo ed iniziare la cottura del riso; mano mano che il brodo si restringe, aggiungerne altro (1-2 mestoli per volta), continuare in questo modo fino alla cottura completa del riso; se necessario salare (il consiglio è di assaggiare, perché potrebbe non essere necessario); aggiungere formaggio grattugiato e pepe (facoltativo), mescolare bene e servire subito il risotto con salsiccia.
Buon appetito!
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