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Riso con zafferano (variante gustosa)

Da premettere che non sono milanese, oggi Vi lascio una variante del risotto con lo zafferano. Questa ricetta me l’ha insegnata mia suocera, perché ai miei bambini piace tanto, e a lei è stata insegnata da una signora di Milano, nei tempi che furono (ha vissuto per qualche anno a Milano) , ma credo che non abbia nulla a che vedere con il risotto alla milanese. Il riso con zafferano fatto in questo modo è davvero gustoso.

riso con zafferano

 

Riso con zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • riso q.b. per 4 persone (io faccio 3 cucchiai colmi a testa)
  • brodo q.b. (io non avevo tanto tempo, quindi ho sciolto 2 dadi in un litro di acqua)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • mezza cipolla sminuzzata
  • 200 grammi di macinato di manzo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano
  • sale q.b.

Procedimento:

Portare ad ebollizione l’acqua ed aggiungere i dadi (se avete tempo, potete preparare il brodo vegetale con carote, patate, sedano, cipolla).

riso con zafferano

Intanto che il dado si scioglie, in una padella antiaderente dai bordi alti, mettere l’olio, il burro e la cipolla a fuoco medio per 2-3 minuti, aggiungere il macinato e lasciare cuocere altri 3 – 4  minuti, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso e tostare per circa 3 minuti. Sfumare con il vino bianco. A questo punto, bisogna aggiungere il brodo, ma iniziamo con 2 mestoli, mescolare e lasciare cuocere. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungerne altro (un mestolo alla volta), continuare in questo modo fino alla completa cottura del riso. Quando il riso è quasi pronto (circa 2 minuti prima), aggiungere lo zafferano e mescolare bene. Per il sale, il consiglio è di assaggiare prima, potrebbe non esserci la necessità di aggiungerlo.

Servire caldo con grana o parmigiano grattugiato

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